Compote de pomme & kalamansi

🍋 Envie d'une douceur citronnĂ©e, sur base de la meringue au yuzu ? 🍏
 
🌞 Ce dessert combine la douceur de la compote de pomme, l'aciditĂ© subtile du vinaigre Ă  la pulpe de kalamansi et la texture croustillante des meringues au yuzu. Parfait pour impressionner vos invitĂ©s ou pour une petite gourmandise en solo ! đŸ’«

 

Ingrédients par personne :

🍏 130g de compote de pomme

🍋 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de vinaigre Ă  la pulpe de kalamansi

🍬 2-3 meringues au yuzu (voir la recette des meringues au yuzu dans le post prĂ©cĂ©dent)

 

👹‍🍳 MĂ©langez la compote de pomme et le vinaigre kalamansi dans un petit bol. DĂ©posez le mĂ©lange dans une petite verrine.

Ajoutez les meringues au yuzu émiettées par-dessus la compote pour une touche finale croustillante et délicatement parfumée.

đŸœïž DĂ©gustez ce dessert lĂ©ger et Ă©quilibrĂ© en toute occasion ! Que ce soit aprĂšs un dĂźner, pour un goĂ»ter gourmand ou simplement pour se faire plaisir, cette verrine rafraichissante et simple Ă  rĂ©aliser est parfaite. De plus, vous pouvez facilement prĂ©parer les meringues Ă  l'avance, conserver le mĂ©lange compote-kalamansi au rĂ©frigĂ©rateur et monter les verrines au dernier moment.

Bon appĂ©tit ! 🌟🍏🍋

 

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent ĂȘtre approuvĂ©s avant d'ĂȘtre publiĂ©s.