Compote de pomme & kalamansi

🍋 Envie d'une douceur citronnée, sur base de la meringue au yuzu ? 🍏
 
🌞 Ce dessert combine la douceur de la compote de pomme, l'acidité subtile du vinaigre à la pulpe de kalamansi et la texture croustillante des meringues au yuzu. Parfait pour impressionner vos invités ou pour une petite gourmandise en solo ! 💫

 

Ingrédients par personne :

🍏 130g de compote de pomme

🍋 1 cuillère à café de vinaigre à la pulpe de kalamansi

🍬 2-3 meringues au yuzu (voir la recette des meringues au yuzu dans le post précédent)

 

👨‍🍳 Mélangez la compote de pomme et le vinaigre kalamansi dans un petit bol. Déposez le mélange dans une petite verrine.

Ajoutez les meringues au yuzu émiettées par-dessus la compote pour une touche finale croustillante et délicatement parfumée.

🍽️ Dégustez ce dessert léger et équilibré en toute occasion ! Que ce soit après un dîner, pour un goûter gourmand ou simplement pour se faire plaisir, cette verrine rafraichissante et simple à réaliser est parfaite. De plus, vous pouvez facilement préparer les meringues à l'avance, conserver le mélange compote-kalamansi au réfrigérateur et monter les verrines au dernier moment.

Bon appétit ! 🌟🍏🍋

 

Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.