Meringues au Yuzu

💫 Légères, ultra croustillantes & délicatement citronnées, essayez cette délicieuse recette de meringues au yuzu ! 🍋🌟
 
🌞 Le yuzu, avec sa saveur unique mêlant les notes de citron, de mandarine et de pamplemousse, apporte une touche de fraîcheur et d'originalité à ces douceurs croustillantes.
 
Parfaites pour toute occasion, ces meringues délicatement parfumées au yuzu feront sensation. 💫
Ingrédients pour environ 20 meringues :
 
🍬 270g de sucre glace
🥚 100g de blancs d'œufs
🍋 1/2 cuillère à café de poudre de yuzu
🧂 1/8 cuillère à thé de sel
 
👨‍🍳 Préchauffez le four à 135 °C. Chemisez 2 plaques à pâtisserie de papier cuisson et réservez.
 
Dans un grand bol, battez les blancs d'œufs avec le sel à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils commencent à mousser.
 
Tamisez le sucre glace, puis ajoutez-le progressivement aux blancs d’oeufs, une cuillère à soupe à la fois, tout en continuant de fouetter la meringue jusqu'à ce qu’elle soit épaisse et brillante (environ 10 minutes). La meringue doit former des pics fermes. Ajoutez la poudre de yuzu et fouettez encore quelques secondes supplémentaires.
 
À l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères, déposez des petits tas de meringue sur la plaque de cuisson préparée.
 
Faites cuire pendant 40 minutes à 135 °C. À la fin de ces 40 minutes, éteignez le four et laissez refroidir les meringues complètement dans le four fermé (environ 3 heures ou toute une nuit). Décoller les meringues au yuzu en glissant délicatement une spatule dessous.
 
🍽️ Savourez ces délicieuses meringues au yuzu en accompagnement d'un café ou comme douce friandise à tout moment de la journée ! Bon appétit ! 🌟🍋
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