Meringues au Yuzu

đŸ’« LĂ©gĂšres, ultra croustillantes & dĂ©licatement citronnĂ©es, essayez cette dĂ©licieuse recette de meringues au yuzu ! 🍋🌟
 
🌞 Le yuzu, avec sa saveur unique mĂȘlant les notes de citron, de mandarine et de pamplemousse, apporte une touche de fraĂźcheur et d'originalitĂ© Ă  ces douceurs croustillantes.
 
Parfaites pour toute occasion, ces meringues dĂ©licatement parfumĂ©es au yuzu feront sensation. đŸ’«
Ingrédients pour environ 20 meringues :
 
🍬 270g de sucre glace
đŸ„š 100g de blancs d'Ɠufs
🍋 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de poudre de yuzu
🧂 1/8 cuillĂšre Ă  thĂ© de sel
 
👹‍🍳 PrĂ©chauffez le four Ă  135 °C. Chemisez 2 plaques Ă  pĂątisserie de papier cuisson et rĂ©servez.
 
Dans un grand bol, battez les blancs d'Ɠufs avec le sel Ă  l'aide d'un batteur Ă©lectrique jusqu'Ă  ce qu'ils commencent Ă  mousser.
 
Tamisez le sucre glace, puis ajoutez-le progressivement aux blancs d’oeufs, une cuillĂšre Ă  soupe Ă  la fois, tout en continuant de fouetter la meringue jusqu'Ă  ce qu’elle soit Ă©paisse et brillante (environ 10 minutes). La meringue doit former des pics fermes. Ajoutez la poudre de yuzu et fouettez encore quelques secondes supplĂ©mentaires.
 
À l'aide d'une poche Ă  douille ou de deux cuillĂšres, dĂ©posez des petits tas de meringue sur la plaque de cuisson prĂ©parĂ©e.
 
Faites cuire pendant 40 minutes Ă  135 °C. À la fin de ces 40 minutes, Ă©teignez le four et laissez refroidir les meringues complĂštement dans le four fermĂ© (environ 3 heures ou toute une nuit). DĂ©coller les meringues au yuzu en glissant dĂ©licatement une spatule dessous.
 
đŸœïž Savourez ces dĂ©licieuses meringues au yuzu en accompagnement d'un cafĂ© ou comme douce friandise Ă  tout moment de la journĂ©e ! Bon appĂ©tit ! 🌟🍋
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