Pour bien en profiter des courges, je vous propose ce velouté parfumé !
Préchauffez votre four à 190°C et faitez-y rôtir votre courge Butternut coupée en deux, face coupée vers le bas, pendant 45 minutes à 1h, jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.
Dans une casserole, faites revenir une gousse d'ail émincée, une échalote émincée et une pomme coupés en dés, 1/4 cc de poudre de gingembre et 1/2 cc de curry dans 2 cs d'huile d'olive.
Ajoutez-y la courge écrasée (sans la peau, elle s'enlève facilement une fois cuite) avec 1cc de sel et 500 à 600ml d'eau selon la consistance désirée. Chauffez la soupe 15 minutes. Ajoutez 1cc de vinaigre de cidre et mixez le velouté.
Le vinaigre de cidre rehausse les saveurs douces de la courge.
Et vous, avec quels ingrédients mariez-vous le velouté de Butternut ?