Le Sucré & Salé, vous aimez ? Je vous propose une tarte tatin avec laquelle le magret de canard de Floumont s'associe parfaitement. Les plus téméraires pourront ajouter une pointe de piment d'Espelette .
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez et coupez 3 pommes boskoop en 8. Faites-les revenir avec 40g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre complet dans une poêle. Elles doivent commencer à fondre, mais rester entières. Ajouter 2 pincées de fleur de sel et mélanger.
Répartissez les pommes avec 200g de magret de canard séché coupé en tranches joliment dans le moule à tarte. Ajoutez éventuellement une pincée de piment d'Espelette. Déposez la pâte feuilletée sur la tarte, en descendant bien sur les bords et piquez la pâte avec une fourchette. Coupez éventuellement le surplus de pâte sur le pourtour. Enfournez 20 minutes au four. Si nécessaire, n'hésitez pas à la passer quelques minutes au gril une fois la tarte retournée pour la dorer.