Salade de betteraves, citron & persil

" Maman, tu sais, à l'école, il y en a qui n'aiment pas la betterave !" me dit ma fille d'un air étonné en engloutissant sa salade rouge écarlate 😇

Cette recette a le mérite de faire disparaitre complètement le goût terreux de la betterave, pour laisser ressortir ses notes fraiches et sucrées.

Salade de Betteraves, Citron & Persil

 

Une salade pleine de bienfaits

La salade de betteraves, citron & persil est un concentré de bienfaits, qui arrive pile au bon moment pour affronter l'hiver 🌿

La betterave 🥕 est une excellente source de fibres, de vitamines (A, C) et de minéraux comme le fer et le magnésium. Elle contribue à la bonne santé du cœur ❤️ et aide à réguler la pression sanguine grâce à sa richesse en nitrates.

Le citron 🍋 est riche en vitamine C, un puissant antioxydant qui renforce le système immunitaire 💪 et améliore la digestion.

Le persil 🌿, souvent sous-estimé, est une véritable bombe nutritionnelle, riche en vitamines K et C. Il aide également à détoxifier l’organisme.

Enfin, l’huile d'olive 🫒 et le vinaigre de cidre apportent des acides gras bénéfiques et aident à réguler la glycémie 🍏

Recette de la salade de betteraves

Cette recette accompagnera le plat de 3 à 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  1. Rapez 2 petites betteraves (ou une grosse) ainsi qu'une belle pomme.
  2. Ajoutez-y le jus d'un demi citron 🍋, une demi cuillère à soupe de vinaigre de cidre, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un joli bouquet de persil haché.
  3. Mélangez.

A déguster immédiatement, ou à conserver au frais avant de servir.

Les produits pour cette recette

Citron | Bio
Citron | Bio
Voir le produit
Persil plat | Bio
Persil plat | Bio
Voir le produit
Huile Olive Espagne | Bio
Huile Olive Espagne | Bio
Voir le produit
Vinaigre | Cidre | Pomme | Bio
Vinaigre | Cidre | Pomme | Bio
Voir le produit

Tous les autres produits de cette recette sont disponibles en magasin.

Et vous, comment consommez-vous la betterave 💕?

Retour au blog

On en discute ?

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.

Envie de nouvelles recettes

de participer à nos ateliers ou dégustations ?

Restez informés grâce à la Newsletter !