" Maman, tu sais, à l'école, il y en a qui n'aiment pas la betterave !" me dit ma fille d'un air étonné en engloutissant sa salade rouge écarlate 😇
Cette recette a le mérite de faire disparaitre complètement le goût terreux de la betterave, pour laisser ressortir ses notes fraiches et sucrées.
Une salade pleine de bienfaits
La salade de betteraves, citron & persil est un concentré de bienfaits, qui arrive pile au bon moment pour affronter l'hiver 🌿
La betterave 🥕 est une excellente source de fibres, de vitamines (A, C) et de minéraux comme le fer et le magnésium. Elle contribue à la bonne santé du cœur ❤️ et aide à réguler la pression sanguine grâce à sa richesse en nitrates.
Le citron 🍋 est riche en vitamine C, un puissant antioxydant qui renforce le système immunitaire 💪 et améliore la digestion.
Le persil 🌿, souvent sous-estimé, est une véritable bombe nutritionnelle, riche en vitamines K et C. Il aide également à détoxifier l’organisme.
Enfin, l’huile d'olive 🫒 et le vinaigre de cidre apportent des acides gras bénéfiques et aident à réguler la glycémie 🍏
Recette de la salade de betteraves
Cette recette accompagnera le plat de 3 à 4 personnes
Ingrédients
- 🥕 2 petites betteraves râpées (ou une grosse)
- 🍎 1 belle pomme râpée
- 🍋 Jus d’un demi citron
- 🍏 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre non filtré et non pasteurisé
- 🫒 1 cuillère à soupe d’huile d'olive
- 🌿 Un bouquet de persil haché
Instructions
- Rapez 2 petites betteraves (ou une grosse) ainsi qu'une belle pomme.
- Ajoutez-y le jus d'un demi citron 🍋, une demi cuillère à soupe de vinaigre de cidre, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un joli bouquet de persil haché.
- Mélangez.
A déguster immédiatement, ou à conserver au frais avant de servir.
Les produits pour cette recette
Tous les autres produits de cette recette sont disponibles en magasin.
Et vous, comment consommez-vous la betterave 💕?