Sablés Amande & Matcha

🎉✨ Joyeuses fêtes à toutes les mamans !
 
🍪 Pour gâter leurs papilles délicates, voici une recette irrésistible de sablés. 🍪
 
Vous pouvez ajouter jusqu'à 1 cuillère à café de matcha pour les grandes amatrices, mais j'ai choisi de les marier subtilement à l'amande ici, avec ½ cuillère à café.
 
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
 
🌰 20g d'amandes en poudre
🌾 160g de farine blanche de la ferme de Hamawé
🍵 ½ cuillère à café de thé matcha en poudre
🥄 1 cuillère à café de poudre à lever
🍬 60g de sucre blond de canne
 
🥜 70g de purée d'amande blanche
🫒 20g d'huile d'olive
🥚 1 œuf
💧 25ml d'eau
 
Mélangez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez ensuite la purée d'amande et l'huile d'olive, puis l'œuf. Incorporer l'eau et pétrissez la pâte pour former un boudin de 4cm de diamètre. Enveloppez-le dans un bee wrap ou un film plastique et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
 
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le boudin en tranches d'environ 5mm et disposez-les sur une plaque de cuisson huilée. Enfournez pour environ 18 minutes, jusqu'à ce que les biscuits prennent une légère teinte dorée. Transférez-les sur une grille dès la sortie du four.
 
Maintenant, la partie la plus difficile : attendre qu'ils refroidissent complètement avant de savourer leur croustillant ! 🍪🍘
Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.