Sablés Amande & Matcha

🎉✹ Joyeuses fĂȘtes Ă  toutes les mamans !
 
đŸȘ Pour gĂąter leurs papilles dĂ©licates, voici une recette irrĂ©sistible de sablĂ©s. đŸȘ
 
Vous pouvez ajouter jusqu'Ă  1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de matcha pour les grandes amatrices, mais j'ai choisi de les marier subtilement Ă  l'amande ici, avec Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ©.
 
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
 
🌰 20g d'amandes en poudre
đŸŒŸ 160g de farine blanche de la ferme de HamawĂ©
đŸ” Âœ cuillĂšre Ă  cafĂ© de thĂ© matcha en poudre
đŸ„„ 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de poudre Ă  lever
🍬 60g de sucre blond de canne
 
đŸ„œ 70g de purĂ©e d'amande blanche
đŸ«’ 20g d'huile d'olive
đŸ„š 1 Ɠuf
💧 25ml d'eau
 
MĂ©langez les ingrĂ©dients secs dans un saladier. Ajoutez ensuite la purĂ©e d'amande et l'huile d'olive, puis l'Ɠuf. Incorporer l'eau et pĂ©trissez la pĂąte pour former un boudin de 4cm de diamĂštre. Enveloppez-le dans un bee wrap ou un film plastique et laissez reposer au rĂ©frigĂ©rateur pendant 30 minutes.
 
Préchauffez le four à 180°C. Coupez le boudin en tranches d'environ 5mm et disposez-les sur une plaque de cuisson huilée. Enfournez pour environ 18 minutes, jusqu'à ce que les biscuits prennent une légÚre teinte dorée. Transférez-les sur une grille dÚs la sortie du four.
 
Maintenant, la partie la plus difficile : attendre qu'ils refroidissent complĂštement avant de savourer leur croustillant ! đŸȘ🍘
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