Poêlée de yacon, pécan & épine-vinette

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C'est avec beaucoup de plaisir que je vous partage cette recette simple et gourmande de Laurence de Safranloy. 🍯
 
🍐 A base de yacon, appelé aussi poire de terre, ce dessert pourra être accompagné par une boule de glace vanille à déposer sur la préparation tiède. 🍨

Ingrédients :

  • 2 poires de terre ou yacon 🍐
  • 1 cc d'épine-vinette
  • 2 cs de sirop d'érable et un peu plus pour les noix de pécan 🍯
  • Un beau morceau de beurre salé
  • 1 petite poignée de noix de pécan

Pour 2 gourmands :
 
Concassez grossièrement une poignée de noix de pécan. Dans une petite casserole, arrosez-les à hauteur de sirop d'érable, portez à ébullition, puis laissez sur le feu environ 5 minutes. Laissez refroidir et durcir.
 
Rincez et épongez soigneusement 2 poires de terre ou yacon. Pelez-les et coupez-les en petits cubes.
 
Dans une petite cocotte, faites fondre un beau morceau de beurre salé et ajoutez une cuillère à café d'épine-vinette. Laissez sur feu très doux environ 5 minutes, le beurre doit mousser sans noircir et les baies devenir tendres.
 
Ajoutez les poires, remuez vivement et laissez quelques instants sur feu moyen. Incorporez 2 cuillères à soupe de sirop d'érable, augmentez le feu et laissez de nouveau 5 minutes en mélangeant régulièrement.
 
Servez cette délicieuse préparation tiède ou frais.
 
🛒Tous les ingrédients sont disponibles -pour le moment- en magasin.
 
👉 Et vous, avez-vous déjà goûté le yacon ? Le préférez-vous cru ou cuit ?
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