Latte matcha & noisette đ”đ°
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LâĂ©nergie longue durĂ©e qui remplace le cafĂ© (et qui fait du bien Ă lâintĂ©rieur)
Câest LA boisson du matin que jâadore prĂ©parer quand jâai envie dâun rĂ©veil en douceur mais plein dâĂ©nergie đ
Le matcha latte coche toutes les cases : crémeux, sans sucre ajouté, naturellement tonifiant et incroyablement réconfortant.
Ici, la purĂ©e de noisette vient adoucir le matcha et lui donner ce petit goĂ»t de pralinĂ© irrĂ©sistible⊠une tasse qui vous fera dĂ©marrer la journĂ©e du bon pied đ

đż Pourquoi adopter le matcha latte le matin ?
âš Un boost dâĂ©nergie douce et durable
Contrairement au cafĂ©, qui donne un âcoup de fouetâ suivi dâune chute de forme, la cafĂ©ine du matcha est libĂ©rĂ©e lentement grĂące Ă la L-thĂ©anine, un acide aminĂ© qui favorise la concentration et la dĂ©tente. RĂ©sultat : de lâĂ©nergie, mais sans stress ni nervositĂ©.
đ Un concentrĂ© dâantioxydants
Le matcha est une poudre de thĂ© vert finement broyĂ©e : on consomme la feuille entiĂšre, donc on profite dâune densitĂ© incroyable en antioxydants (jusquâĂ 10 fois plus que le thĂ© vert classique).
đ° Une touche nourrissante et gourmande
La purĂ©e de noisette apporte des bons gras, du magnĂ©sium et une texture onctueuse. AssociĂ©e au lait dâavoine, elle adoucit les notes vĂ©gĂ©tales du matcha pour un Ă©quilibre parfait.
đŸ Sans sucre, sans culpabilitĂ©
GrĂące au matcha et Ă la noisette, le palais est naturellement satisfait. Aucunement besoin de sucrer cette douceur. Si vraiment vous souhaitez une note sucrĂ©e, une pointe de miel ou de sirop dâĂ©rable suffit â mais je vous conseille de goĂ»ter sans, vous allez ĂȘtre Ă©tonnĂ©.e !
đ± Et cĂŽtĂ© digestion ?
Moins acide que le cafĂ©, le matcha est plus doux pour lâestomac et soutient lâĂ©quilibre intestinal. Il contient aussi de la chlorophylle, rĂ©putĂ©e pour son effet dĂ©toxifiant lĂ©ger.
đ„Ł IngrĂ©dients (pour 1 grande tasse ou 2 petites)
- đ„ 200 ml de lait dâavoine (ou tout autre lait vĂ©gĂ©tal)
- đ” 1 c. Ă cafĂ© rase de thĂ© matcha
- đ° 1 c. Ă cafĂ© de purĂ©e de noisette grillĂ©es
đ Si vous n'ĂȘtes pas habituĂ© au thĂ© matcha, n'hĂ©sitez pas Ă diminuer un peu la quantitĂ©. Il vaut mieux augmenter petit Ă petit que de se froisser directement avec cette saveur si particuliĂšre, mais tellement envoĂ»tante.
đ©âđł PrĂ©paration classique
- Faites chauffer 200ml de lait dâavoine Ă feu doux, sans le faire bouillir.
- Dans un petit bol, dĂ©layez le matcha avec un peu de lait d'avoine chaud (mais non bouillante) Ă lâaide dâun fouet Ă matcha ou, Ă dĂ©faut, d'un petit fouet, jusquâĂ obtenir une texture lisse et mousseuse.
- Ajoutez la purée de noisette dans ce bol et mélangez bien pour délayer la purée dans le lait chaud.
- Versez le mĂ©lange matcha/noisette fouettĂ© dans le lait gardĂ© au chaud, mĂ©langez une derniĂšre fois et savourez. đ”
đ©âđł PrĂ©paration au Thermomix
- Versez le lait dâavoine dans le bol.
- Chauffez 2min30s à 80°C, vitesse 1.
- Ajoutez le matcha et la purée de noisette.
- Mixez 20 secondes / vitesse 9 jusquâĂ ce que le mĂ©lange soit bien mousseux.
- Versez dans une tasse et dĂ©gustez aussitĂŽt đż