Kéfir rouge | Cranberries & épine-vinette

Son succès lors des ateliers kéfir me pousse à vous partager aujourd'hui l'une de mes recettes fétiches. Une boisson savoureuse, pétillante et facile à réaliser, celui qu'on appelle à la maison le kéfir rouge. ❤️
 

 

Ingrédients :

💧3 litres d'eau

🍃60g de grains de kéfir

🍬120g de sucre

🌰 1 figue séchée

🍒 60g de baies d'épine-vinette

🍇 50g de cranberries

🍋 4 rondelles de citron

Préparation :

  1. Placez tous les ingrédients dans un grand bocal.
  2. Laissez reposer environ une journée, jusqu'à ce que la figue remonte à la surface.
  3. Filtrez et remplissez vos bouteilles étanches.
  4. Laissez reposer encore une demi-journée jusqu'à ce que le kéfir soit bien pétillant.
  5. Placez au frigo et dégustez frais ! 🍹✨
Retour au blog

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.