Crêpes au levain

C'est bien simple : la seule photo que j'ai pu prendre, c'est celle de la crêpe dans la poêle 😅



100% gourmandes, ces crêpes cachent un ingrédient mystère : le levain. Non, n'imaginez pas le goût du pain noir, il est absolument indétectable en bouche. Mais que ce soit dans les gaufres, les crêpes ou les gâteaux, le levain apporte un moelleux et une légèreté incomparable, en plus d'une bien meilleure digestibilité.

Pour la pâte à crêpe (environ 8 crêpes), vous mélangerez 60g de beurre fondu avec 60g de lait (végétal ou non). Ajoutez 250g de levain de farine blanche au top, 3 œufs, une pincée de sel et une cuillère à café de sucre vanillé.

Faites chauffer la poêle avec un peu d'huile de coco. Lorsqu'elle est bien chaude, ajouter une petite louche de pâte et étalez-la bien. Lorsque les bords brunissent légèrement, retournez-la et laissez-la cuire une minute. Faites de même avec le reste de la pâte et dégustez immédiatement !

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