Terrrrriblement addictives, ces petites noix sont un régal pour l'apéritif. Le curry et la noix de coco achèveront de vous transporter vers le soleil...🥥🌴
Croustillantes et parfumées, ces noix de cajou grillées au curry sont rapides à réaliser, et parfaites pour offrir ou à servir à l'apéro.✨
Inspirée d'une recette de l'un de nos clients gourmands, cette variante rend hommage aux noix de cajou curry que j'aimais tant. Vous savez, ces en-cas qu’on adore, et qu’on cherche encore en rayon bien après leur dernière apparition ? 😊💛

Recette des noix de cajou au curry & à la noix de coco
Pour environ 400g de noix de cajou prêtres à être dévorées (ou partagées, si vous êtes très généreux.ses…).
Ingrédients
- 🥚 1 blanc d'œufs
- 🥥 6 c. à soupe de noix de coco râpée finement (ou mixez-la simplement) (soit environ 27g)
- 🌶️ 4 c. à café de curry doux (soit environ 6g)
- 🍬 1 c. à café de sucre de canne complet
- 🧂 2 c. à café de sel
- 🥜 400 g de noix de cajou nature
Instructions 👨🍳
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante si possible).
- Dans un grand bol, fouettez le blanc d'œuf jusqu'à obtention d'une mousse légère (pas besoin de le monter en neige).
- Ajoutez la noix de coco, le curry, le sucre et le sel. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte aromatique.
- Versez les noix de cajou et enrobez-les soigneusement du mélange épicé. 🥜
- Disposez les noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en une seule couche.
- Enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Surveillez bien en fin de cuisson !
- Laissez refroidir (c'est l'étape la plus difficile) avant de croquer dedans. 😍
Astuce : elles se conservent quelques jours dans un bocal hermétique. Parfait pour les petits creux !
Variante italienne
Si vous changez l'Inde pour l'Italie, gardez les noix de cajou, les oeufs, et remplacez les autres épices par 2 cuillères à café de mélange italien en poudre, 1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de basilic et 1 cuillère à café de sel.
💛N'hésitez pas à varier les épices, et à nous partager vos préférées !
Les produits pour cette recette
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