Noix de cajou grillées, curry & coco

Terrrrriblement addictives, ces petites noix sont un régal pour l'apéritif. Le curry et la noix de coco achèveront de vous transporter vers le soleil...🥥🌴

Croustillantes et parfumées, ces noix de cajou grillées au curry sont rapides à réaliser, et parfaites pour offrir ou à servir à l'apéro.✨

Inspirée d'une recette de l'un de nos clients gourmands, cette variante rend hommage aux noix de cajou curry que j'aimais tant. Vous savez, ces en-cas qu’on adore, et qu’on cherche encore en rayon bien après leur dernière apparition ? 😊💛

Noix de cajou grillées curry coco

Recette des noix de cajou au curry & à la noix de coco

Pour environ 400g de noix de cajou prêtres à être dévorées (ou partagées, si vous êtes très généreux.ses…).

Ingrédients

  • 🥚 1 blanc d'œufs
  • 🥥 6 c. à soupe de noix de coco râpée finement (ou mixez-la simplement) (soit environ 27g)
  • 🌶️ 4 c. à café de curry doux (soit environ 6g)
  • 🍬 1 c. à café de sucre de canne complet
  • 🧂 2 c. à café de sel
  • 🥜 400 g de noix de cajou nature

Instructions 👨🍳

  1. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante si possible).
  2. Dans un grand bol, fouettez le blanc d'œuf jusqu'à obtention d'une mousse légère (pas besoin de le monter en neige).
  3. Ajoutez la noix de coco, le curry, le sucre et le sel. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une sorte de pâte aromatique.
  4. Versez les noix de cajou et enrobez-les soigneusement du mélange épicé. 🥜
  5. Disposez les noix sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en une seule couche.
  6. Enfournez pour 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Surveillez bien en fin de cuisson !
  7. Laissez refroidir (c'est l'étape la plus difficile) avant de croquer dedans. 😍

Astuce : elles se conservent quelques jours dans un bocal hermétique. Parfait pour les petits creux !

Variante italienne

Si vous changez l'Inde pour l'Italie, gardez les noix de cajou, les oeufs, et remplacez les autres épices par 2 cuillères à café de mélange italien en poudre, 1 cuillère à café d'origan, 1 cuillère à café de basilic et 1 cuillère à café de sel.

💛N'hésitez pas à varier les épices, et à nous partager vos préférées !

Les produits pour cette recette

Oeufs | Bio
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Curry doux | Poudre | Bio
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Noix de Cajou | Bio
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