đ· Une dĂ©gustation Ă ne pas manquer !
Ce samedi 14 juin 2025, de 11h Ă 17h, câest Michel qui vous accueille au magasin pour vous faire dĂ©couvrir ses vins⊠mais pas nâimporte lesquels : des vins de fruits et de fleurs, qu'il produit prĂšs de Libin, avec patience, rigueur et beaucoup de passion đż
Si vous ne connaissez pas encore les Vins de Fruits de Framont, câest lâoccasion idĂ©ale de les dĂ©guster, dâen apprendre plus sur leur fabrication artisanale et dâĂ©changer avec le (vigneron?) lui-mĂȘme. Il vous expliquera la difficultĂ© de la rĂ©colte de l'Ă©glantier, l'harmonie qu'il crĂ©e en rĂ©alisant un vin sec ou sucrĂ©, ses essais, ses rĂ©ussites⊠et quelques anecdotes au passage ! đ

đž Un savoir-faire unique
Michel a plus de 30 ans dâexpĂ©rience dans la rĂ©alisation de vins de fruits. Son objectif ? Mettre en valeur les fruits et plantes de nos rĂ©gions, tout en respectant leur saisonnalitĂ©. Chaque vin est rĂ©alisĂ© en petite quantitĂ©, sans levures aromatisantes, sans artifice. Un travail lent, patient, artisanal.
đ Et Ă Framont, pas de raisin ! Chaque cuvĂ©e est issue de la fermentation de đ fruits (pomme, coing, prunelle, rhubarbeâŠ) ou de đŒ fleurs (fleur de sureau, pissenlit, aspĂ©ruleâŠ), avec juste ce quâil faut de sucre pour activer la fermentation.
đ„ Des saveurs surprenantes et subtiles
Le résultat ? Des vins moelleux, doux ou plus secs, aux saveurs originales, équilibrées, parfois inattendues, mais toujours élégantes. Voici quelques cuvées que vous pourrez goûter :
~ Leur disponibilité est sujette aux saisons et aux stocks ~
- đ Pomme-aspĂ©rule : floral et fruitĂ©, un clin dâĆil au fameux Maitrank
- đŒ Fleur de sureau : tout en finesse, Ă dĂ©guster Ă lâapĂ©ro ou avec un dessert
- đđ Banane-orange amĂšre : lâĂ©tonnant favori de Michel, Ă tester en cocktail
- đ» Pissenlit : le vin de nos grands-mĂšres, parfait avec un Roquefort
- đž Coing : le plus sec de la gamme, aux arĂŽmes puissants et trĂšs fins. Ă tester avec une volaille en sauce ou un bon fromage crĂ©meux.
- đ Rhubarbe : vif et Ă©quilibrĂ©, ce demi-sec vous rappellera le goĂ»t des bĂątons de rhubarbe du jardin. Parfait avec un foie gras poĂȘlĂ© ou un dessert aux fraises
- đł Prunelle : demi-sec, intense et tannique, avec de belles notes de fruits rouges. IdĂ©al Ă lâapĂ©ritif ou en digestif.
- đč Ăglantier : rare, mais prĂ©cieux. LĂ©ger, vif, et parfait pour accompagner des fromages frais ou des plats dâĂ©tĂ©.
Impossible de ne pas trouver celui qui vous fera fondre !

đ„ Une dĂ©gustation, un moment de rencontre
đ Michel Bastin sera lĂ pour rĂ©pondre Ă toutes vos questions, vous guider selon vos goĂ»ts, vous parler de ses mĂ©thodes⊠et vous faire goĂ»ter ses pĂ©pites, bien sĂ»r !
đ Ăa se passe au magasin, ce samedi 14 juin de 11h Ă 17h
đ Ambiance dĂ©tendue, verre en main, et de belles dĂ©couvertes Ă la clĂ©
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